quarta-feira, 21 de maio de 2014

Quanto de bebidas devo comprar para meu casamento? #MÊSDASNOIVAS


Uma boa festa de casamento não pode falar bebida, mas como elas em geral possuem um custo elevado, principalmente os destilados e vinhos, não é que sobre muito. Mas então, o quanto é o ideal? Para ajudar vocês a calcularem seguem algumas dicas:

• Defina se seu casamento será diurno, vespertino ou noturno. de fato, casamento realizados durante o dia consumem mais bebidas e comidas. Fique atento!

• Faça uma relação previa de quantas mulheres, homens e crianças serão convidados;

• Fique atenta a estação do ano que vocês irão casar: no verão, bebidas como a cerveja e coquetéis serão mais consumidos;

• Defina o tipo de festa. Se seu casamento for animado e tiver varias atrações, como por exemplo, orquestra + banda, fique ciente que o consumo de bebida será bem maior;

• Quem são seus convidados é também fator muito importante, pois aqueles amigos mais próximos ao casal, com certeza irão ficar até o final da festa e consequentemente, beberão todas!

• Variedade de bebidas: procura não disponibilizar muitas opções de bebidas alcoólicas para seus convidados. Um menu elegante e muito usado é Whisky+Champagne+Barman/Bartender.

Vejamos as quantidade de bebida por pessoa (cálculos aproximados):

• Calcule 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 por pessoa, quando este for servido durante almoço ou jantar;

• Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido num coquetel;

• Calcule 1 garrafa de champagne para cada 2 pessoas em uma festa bolo-com-champagne (apenas cumprimentos). Este deverá ser servido do começo ao final da festa;

• Calcule 1 garrafa de champagne para cada 8 pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde;

• Calcule 1 garrafa de whisky para cada 8 pessoas;

• Calcule 1 garrafa de cerveja (600ml) por pessoa numa festa onde haverá apenas refrigerantes e água;

• Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 4 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto e branco;

• Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 6 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto, branco e whisky;

• Calcule 1 garrafa de 750 ml de coquetel de frutas para cada 20 pessoas;

• Calcule 200/300 ml de água por pessoa (este item deve ser fornecido pelo buffet)

• Calcule 400/500ml de refrigerante por pessoa numa festa onde haverá outros tipos de bebida (este item deve ser fornecido pelo buffet);

• Calcule 600ml de refrigerante por pessoa numa festa onde será servido apenas água, suco e refrigerante (este item deve ser fornecido pelo buffet).

E lembre-se:

a) Esses cálculos são aproximados e podem variar de acordo com o tipo e tempo de festa;

b) Calcule 1 garçom para cada 12 convidados em jantares sentados e 1 garçom para cada 15 pessoas para coquetéis;

c) Calcule 10% amais de mesas e cadeiras sobre o numero total de convidados;

d) Lembre-se de pedir ao buffet que disponibilizem também refrigerantes diet para pessoas diabéticas e idosas;

e) Se querem economizar, então não exagerem na quantidade e variedade de bebidas alcoólicas.


Fonte: Noivas do Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...