quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Talheres que aguçam o paladar


Você já ouviu falar no fenômeno da sinestesia? Trata-se de uma condição neurológica em que estímulos como cor, sabor e audição despertam uma série de sensações que aguçam o paladar no momento da alimentação.

Inspirado neste fenômeno que o designer coreano Jinhyun Jeon desenvolveu talheres que aguçam o paladar no momento da alimentação. Os talheres fazem parte do projeto “Sensorial Stimuli”. 


Foram criados objetos de cores, temperaturas, formatos e texturas para estimular os sentidos e fazer com que o sabor dos alimentos seja percebido de uma maneira completamente nova.

Por exemplo, os utensílios de cores laranjas ou vermelhos, servem para abrir o apetite, e as diferentes texturas e materiais, como o plástico e o aço, despertam o sentido do toque dentro das bocas.

Incrível, não é mesmo? Quem gostaria de experimentar? 


Fonte: Pequenas Empresas & Grande Negócios

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...